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Sabores da festa junina para você

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Última atualização em 3 de agosto de 2021

Os pratos presentes em todas as festas juninas, além de dar água na boca, hoje fazem parte da cultura popular brasileira.

São doces, salgados e todos muito deliciosos. Separamos algumas receitas para que você possa trazer estes sabores da festa junina para dentro de casa também!

QUENTÃO COM CIDREIRA

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar

6 xícaras (chá) de água fervente

4 cravos-da-índia

2 paus de canela médios

60g de gengibre cortado em fatias

Casca de 2 limões

Casa de 1 laranja

½ xícara (chá) de erva-cidreira picada grosseiramente

Modo de preparo

1 – Primeiro, em uma panela funda, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar levemente.

2 – Aos poucos, acrescente a água fervente, as especiarias, o gengibre e as cascas das frutas.

3 – Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para dissolver o caramelo. Acrescente a erva-cidreira e ferva novamente por 5 minutos.

4 – Coe e sirva em pequenas canecas.

BOLO DE TAPIOCA

Ingredientes

2 xícaras de tapioca

2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)

2 xícaras de açúcar

4 ovos inteiros

400ml de leite de coco

200g de manteiga

2 colheres de sopa de coco ralado

1 pitada de sal

Modo de preparo

1 – Bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos.

2 – Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado

3 – Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente, continue batendo.

4 – Misture delicadamente a tapioca e o coco ralado.

5 – Leve ao forno médio, pré-aquecido, em uma forma untada e polvilhada, por 50 minutos.

6 – Deixe esfriar, e sirva

DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS

 Ingredientes

1kg de abóbora descascada, cortada em cubos pequenos

2 litros de água fria

1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário

4 xícaras (chá) de açúcar orgânico

2 xícaras (chá) de água

12 cravos-da-índia

1 canela de pau

Modo de preparo

1 – Coloque os pedaços de abóbora em uma tigela e cubra-os com a cal desmanchada nos 2 litros de água. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água.

2 – Lave os pedaços de abóbora em água corrente duas ou três vezes e fure-os levemente com o garfo. Reserve.

3 – Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, adicione os cravos e a canela.

4 – Acrescente os pedaços de abóbora e deixe ferver em fogo baixo até que fiquem macios, porém firmes.

5 – Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

CURAU DE MILHO

Ingredientes

12 espigas de milho verde

8 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar orgânico

1 pitada de sal

Modo de preparo

1 – Lave bem as espigas de milho. Rale-as e raspe bem os sabugos com uma colher. Coloque em uma tigela e misture o leite.

2 – Deixe descansar por 10 minutos, transfira a massa para uma peneira fina e esprema bem para recolher o máximo possível do caldo.

3 – Em uma panela, misture o caldo de milho com o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar lentamente até que o curau engrosse (cerca de 10 minutos). Despeje a mistura em pequenas tigelas individuais e deixe esfriar.

4 – Leve para gelar e sirva com canela polvilhada.


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