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Sabores de junho

Sabores De Junho
Os pratos presentes em todas as festas juninas, além de dar água na boca, hoje fazem parte da cultura popular brasileira.

Os pratos presentes em todas as festas juninas, além de dar água na boca, hoje fazem parte da cultura popular brasileira.

São doces, salgados e todos muito deliciosos. Separamos algumas receitas para que você possa trazer estes sabores para dentro de casa também!

QUENTÃO COM CIDREIRA

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar

6 xícaras (chá) de água fervente

4 cravos-da-índia

2 paus de canela médios

60g de gengibre cortado em fatias

Casca de 2 limões

Casa de 1 laranja

½ xícara (chá) de erva-cidreira picada grosseiramente

Modo de preparo

1 – Em uma panela funda, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar levemente.

2 – Aos poucos, acrescente a água fervente, as especiarias, o gengibre e as cascas das frutas.

3 – Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para dissolver o caramelo. Acrescente a erva-cidreira e ferva novamente por 5 minutos.

4 – Coe e sirva em pequenas canecas.

BOLO DE TAPIOCA

Ingredientes

2 xícaras de tapioca

2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)

2 xícaras de açúcar

4 ovos inteiros

400ml de leite de coco

200g de manteiga

2 colheres de sopa de coco ralado

1 pitada de sal

Modo de preparo

1 – Bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos.

2 – Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado

3 – Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente, continue batendo.

4 – Misture delicadamente a tapioca e o coco ralado.

5 – Leve ao forno médio, pré-aquecido, em uma forma untada e polvilhada, por 50 minutos.

6 – Deixe esfriar, e sirva

DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS

 Ingredientes

1kg de abóbora descascada, cortada em cubos pequenos

2 litros de água fria

1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário

4 xícaras (chá) de açúcar orgânico

2 xícaras (chá) de água

12 cravos-da-índia

1 canela de pau

Modo de preparo

1 – Coloque os pedaços de abóbora em uma tigela e cubra-os com a cal desmanchada nos 2 litros de água. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água.

2 – Lave os pedaços de abóbora em água corrente duas ou três vezes e fure-os levemente com o garfo. Reserve.

3 – Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, adicione os cravos e a canela.

4 – Acrescente os pedaços de abóbora e deixe ferver em fogo baixo até que fiquem macios, porém firmes.

5 – Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

CURAU DE MILHO

Ingredientes

12 espigas de milho verde

8 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar orgânico

1 pitada de sal

Modo de preparo

1 – Lave bem as espigas de milho. Rale-as e raspe bem os sabugos com uma colher. Coloque em uma tigela e misture o leite.

2 – Deixe descansar por 10 minutos, transfira a massa para uma peneira fina e esprema bem para recolher o máximo possível do caldo.

3 – Em uma panela, misture o caldo de milho com o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar lentamente até que o curau engrosse (cerca de 10 minutos). Despeje a mistura em pequenas tigelas individuais e deixe esfriar.

4 – Leve para gelar e sirva com canela polvilhada.

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